dejiren TOP/よくある質問

FAQ

よくある質問

わたしのVAとみんなのVAの違いを知りたい

VAには、VAを作ったユーザーだけが使える「わたしのVA」と、VAを作ったユーザー以外でも使える「みんなのVA」があります。この2つの特徴を踏まえて使い分ければ、効率的にVAを作成、管理できます。

たとえば、最初からみんなのVAを作るのではなく、まずは公開範囲が限定されるわたしのVAとして作り始め、動作テストやレビューを十分に行った後でみんなのVAに変換して公開する、といった使い分けが考えられます。

比較項目わたしのVAみんなのVA
VAを使えるユーザーVAを作ったユーザーのみすべてのユーザー (※1)
VAの格納場所VAを作ったユーザーの[VA管理]画面の[わたしのVA]内[VA管理]画面の[みんなのVA]内
VAのコピー先VAを作ったユーザーの[VA管理]画面の[わたしのVA]内、
または、[VA管理]画面の[みんなのVA]内
[VA管理]画面の[みんなのVA]内
VAの変換みんなのVAに変換できるわたしのVAには変換できない
VAのアクセス権限設定できない設定できる (※2)
わたしのVAとみんなのVAの主な違い

※1 みんなのVAを使えるユーザーは、VAが作成されたテナントのユーザーに限定されます。
※2 VAのアクセス権限は、[VA管理]画面の[高度な設定]-[アクセス権限設定]で設定できます。


キーワードから探す

キーワードから探す


カテゴリから探す

カテゴリから探す